Система Умный дом - надежность и безопасность

Умный дом – комфорт с выгодой

Умный дом – это давно уже не словосочетание из мира фантастики. Нажатием одной кнопки на планшете, компьютере или телефоне можно перенестись в будущее, которое для многих уже превратилось в настоящее. Установка системы «Умный дом» в своей квартире или частном доме становиться доступнее.

Интеллектуальная система «Умный дом»

Управление умным домом через планшетС помощью специальной кабельной или беспроводной системы дом превращается в регулируемое помещение, где контролируется каждая деталь. Дом-робот обустраивается датчиками, пультами, сиренами, камерами и прочими элементами, с помощью которых и происходит управление жизнью домочадцев.

Вся работа управляется через сигналы, передаваемые на телефон или другой гаджет хозяина дома. Ставиться специальная программа, которую делят на два раздела: 1) никого нет дома; 2) когда Вы дома. Ранее запрограммированные требования владельца умного дома выполняются точно по часам и в соответствии с поставленными задачами.

Таким образом, в доме появляется няня, экономка, охранник, повар и прочий персонал, которому не нужно платить деньги за работу и подстраиваться под каждого человека. Кроме того, оборудование монтируется так, что его не заметно не вооружённым взглядом. О присутствии системы никто не догадается.


Умный дом: сферы действия

Возможности умного домаСистема Умный дом распространяет своё влияние на такие сферы жизни человека в его доме:
  • безопасность – газ-контроль, предотвращение потопа, пожарная безопасность, охрана имущества от грабителей и нежелательных посетителей;
  • экономия – контроль работы обогревательных устройств, экономия электроэнергии, регуляция работы кондиционеров и системы вентиляции;
  • климат контроль – программа регулирования влажности и свежести воздуха в сопровождении со звуковыми и ароматическими приложениями, уход за комнатными растениями и даже животными;
  • пробуждение – постепенное и щадящее пробуждение ото сна, с открытием окон и звуками любимой мелодии;
  • романтика и развлечения – неожиданное романтическое освещение, музыка, запахи во время свидания, затемнение освещения, включение кинотеатра для просмотра фильмов, прослушивание музыки в системе «Мультирум» и пр.;
  • помощь в воспитании детей – контроль пользования сетью Интернет, просмотра телевизора;
  • питание – подогрев или приготовление еды к приходу домой.

Это не полный сектор использования умного дома. Всё зависит от наполненности дома техникой, отвечающей за ту или иную сферу быта.

Умный дом – выгодное вложение

Сегодня ценовая политика в сфере инновационных изобретений активно идёт навстречу потребителю. Если несколько лет назад умный дом был дорогой игрушкой для очень богатых людей, то сегодня эта система – способ выгодно вложить деньги в свой дом.

Это происходит за счёт того, что затраты на газовое отопление дома, освещение помещения, использование электронных приборов, потребление воды находиться под строжайшим контролем программы. Если никого нет дома, система отключит ненужные приборы, поставит отопление на минимум и включит его за час до возвращения домой, автоматическое включение/выключение света сводит потребление электроэнергии до минимума.

Спустя некоторое время, когда придётся в разы меньше оплачивать квитанции по коммунальным платежам (а если дом большой, то это огромные суммы), затраты на установку современного оборудования в доме себя оправдают.

Особенности установки системы «Умный дом»

Особенности умного домаУстановка системы производиться во время ремонта старого или при строительстве нового дома. Монтаж производиться только профессиональными специалистами. Это обеспечивает качественную работу умного дома и позволяет корректировать программу.

Технологии коммутирования с умным домом имеют такую разновидность:
беспроводные – стоимость их немного ниже, но качество сигнала хуже, батарейки быстрее изнашиваются, подходит для небольших территорий;
кабельные – стоимость выше, гарантия работы всех систем без сбоев;
централизованные – система подключается к одному пункту контроля (мозг). Требуется отдельное помещение. При сбое центра отключается вся система;
децентрализованные – управление системой подчиняется нескольким блокам, при сбое одного из них, работа остальных не нарушается. Цена ниже, чем на централизованные.

Умный дом – надёжный помощник в создании комфорта и безопасности вашего дома.