Как чувствовали себя на рынке недвижимости риелторы в трудное время спада?

Как чувствовали себя на рынке недвижимости риелторы в трудное время спада? Кто остался на плаву, а кого смыло кризисной волной?

Как констатируют заинтересованные стороны, рынок недвижимости понемногу оживляется. И хотя, не секрет, что эта констатация заведомо работает на подъем рынка, подхлестывая мультипликативную составляющую спроса, хочется верить, что кризисная зима начинает сдавать свои позиции.

О первых признаках оттепели говорят не только руководители казахстанских компаний в блиц-интервью, напечатанном в прошлом номере журнала «Бизнес-life», но и ВВП, поднявшийся в апреле на 6,5% по сравнению с показателями за этот же период прошлого года. Правда, рапорты чиновников вызывают ностальгию по советским партсъездам и пятилетним отчетам,   но факт остается фактом: на рынке пошли движения.

Более других активизация рынка недвижимости радует, конечно же, риэлторов. Как чувствовали себя представители этой профессии в трудное время спада? Кто остался на плаву, а кого смыло кризисной волной? В чем состоит профессионализм риэлтора? Об этом в материале Амиры Закировой  в апрельском номере журнала «Бизнес Life»: «Профи всегда в цене. Риэлторский бизнес: о профессионализме и специфике момента».

«Сегодня риэлторы не в фаворе. Факт очевидный, и никто не станет этого отрицать. С момента начала кризиса наиболее процветающий и быстродоходный способ зарабатывания денег дал осечку. И поэтому вполне объяснимо, что сейчас недвижимость можно встретить в новостной хронике далеко не в радостном контексте. Чаще всего речь идет об обманутых дольщиках и разорившихся инвесторах, о потерянных миллионах и низвержении на несколько пунктов в рейтинге журнала «Форбс» бывших миллиардеров от недвижимости нефтяными и прочими магнатами».