Результаты деятельности Жилстройсбербанка за 10 лет высоко оценены международными экспертами.

Результаты деятельности Жилстройсбербанка за 10 лет высоко оценены международными экспертами.

В ходе обсуждения развития системы жилищно-строительных сбережений в Казахстане,  подверглись результаты 10-летней работы отечественной системы жилищного накопления и дальнейшие перспективы роста АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

В обсуждении приняли участие, Президент Европейской федерации стройсберкасс Герберт Пфайффер и Президент Международного союза жилищного финансирования Андреас Зендер.

Зарубежные специалисты отмечают, многообещающий потенциал развития казахстанской системы жилищно-строительных сбережений и высокие показатели деятельности Банка. По мнению Зендера, планы, которые поставило перед собой руководство банка, способствуют решению вопросов покупки собственного жилья и созданию доступных механизмов по его приобретению.

Пфайффер подчеркнул, Казахстан - это уникальное на постсоветском пространстве государство, единственное, где удалось сформировать систему жилстройсбережений.

Напомним, что в марте текущего года Жилстройсбербанк стал членом Европейской Ассоциации строительных сберегательных касс. На сегодняшний день туда входят около 50 членов по всей Европе.