В Алматы подешевели квартиры в бостандыкском районе.

В Алматы на рынке вторичного жилья в период с 16 по 22 июня 2014 г. наблюдается ценовое затишье. Об этом, сообщают специалисты аналитической службы kn.kz.

В разрезе районов города снижение удельной цены предложения отмечено только в Бостандыкском районе. Также наблюдается сокращение ценового показателя на квартиры улучшенной планировки и квартиры в хрущевках.

При этом цены выросли на квартиры новой постройки, в частности на квартиры эконом-класса. В остальных сегментах рынка изменения цен, которые происходили за указанный период, остались ниже уровня среднестатистической погрешности расчетов.

Самым дорогим вторичным жильем, остается жилье элит-класса, цена квадратного метра составляет 3 121 доллар США (577,4 тысячи тенге) за квадратный метр. Средняя цена единицы площади по городу составила 1981 доллар США (366,5 тысячи тенге). Средняя цена единицы площади "дорогого" жилья в целом по городу прослеживается на уровне 2 505 долларов США (463,4 тысячи тенге) за квадратный метр, а "дешевого" от 1 552 доллара США (287,1 тысячи тенге).