Власти региона контролируют строительство жилья для пострадавших жителей Атбасара

Власти региона контролируют строительство жилья для пострадавших жителей Атбасара

В рамках рабочей поездки аким Акмолинской области М. Мурзалин посетил территорию застройки, на которой должны вырасти жилые дома для пострадавших от весеннего паводка жителей Атбасара. Для решения жилищных проблем ставших жертвами стихии атбасарцев в городе развернуты масштабные работы по возведению двенадцати многоквартирных домов. Строителями уже прорыты котлованы для закладки оснований трех зданий, продолжается использование экскаваторов и другой спецтехники.

Во время посещения стройплощадки глава региона поручил застройщикам ускорить начатые работы, которые вместе с тем должны быть высококачественными и вестись с применением стройматериалов местных производителей. Затем М. Мурзалин ознакомился с ходом проведения капитального ремонта школы No 1, оказавшейся весной в зоне подтопления. В данный момент в здании образовательного учреждения ведется ремонт систем тепло- и водоснабжения, также осуществляется отделка помещений и фасада.

Всего после стихийного бедствия 461 атбасарская семья лишилась крыши над головой, из которых 243 семьи власти обеспечили арендным жильем, остальные пострадавшие пока проживают у родственников в ожидании переезда в собственные квартиры. Для ликвидации последствий весеннего паводка региону были выделены бюджетные средства в размере 513,1 млн. тенге, направленные на проведение госэкспертизы, разработку проектно-сметной документации, выплату населению финпомощи, восстановление транспортной инфраструктуры и капремонт поврежденного здания школы.