В государственную программу «Доступное жилье 2020» предложили внести изменения

В алматинском филиале партии «Нур Отан» было проведено заседание посвященное вопросам ЖКХ. В следствии чего, было принято решение, внести изменения в Государственную программу «Доступное жилье – 2020», так как обнаружились ряд недоработок.

Руководитель управления жилья и жилищной инспекции города Алматы Кайрат Нуркадилов отметил, что один из недостатков программы заключается в том, что получающие жилье в рамках Государственной программы не могут заранее знать, какую квартиру приобретают.

Также Кайрат Нуркадилов отметил, что у нас есть единственное пожелание для «Жилстройсбербанка», когда они за полгода формируют пул, чтобы хотя бы за месяц до ввода в эксплуатацию жилья люди знали, где будут жить, знали адрес, номер квартиры и квадратные метры.

Вместе с тем чиновник заверил собравшихся, что строительство жилья в рамках реализации программы будет осуществляться в соответствии с ранее намеченными сроками. При этом снижения стоимости квартир пока не ожидается.

«Всё, что запланировали, до конца года сдадут. По программе «Доступное жильё – 2020» молодым семьям предоставят 378 квартир. По линии «Жилстройсбербанка» доступное жильё для всех категорий населения планируется сдать в эксплуатацию 1115 квартир в жилом комплексе «Нуркент». Работы управление строительства ведёт по графику,- отметил в данном контексте Кайрат Нуркадилов.

Источник новости: kn.kz