Техника безопасности в новостройках Актау

Техника безопасности в новостройках Актау

Руководитель УЧС МО города Актау рассказал, о недавней проверки пожарно-технического состояния в четырех жилых объектах, а именно «Дукат», «Изумруд», «Оазис» и «Престиж». Вследствие проверки было обнаружено пренебрежительное отношение к правилам техники пожарной безопасности в жилых домах.

В особенности отличился комплекс «Дукат», следствие показало, что были не соблюдены не маловажные пункты в технике безопасности при пожаре, занесены в протокол следующие нарушения: в неисправном состоянии оборудования для автоматического пожаротушения, пожарные краны находятся не в должном состоянии, а именно не укомплектованы, а также на парковке не установлена пожарная сигнализация. Данные нарушения считаются наиболее неприемлемыми.

В других же комплексах обнаружены более щадящие отклонения от техники безопасности. Это отсутствие плана эвакуации и отсутствие прохода к запасному выходу. По отношению к жилым комплексам, будет подниматься вопрос по привлечению руководителей зданий к административной ответственности, в виде штрафов. Если в ближайшее время помещения не будут полностью соответствовать техники безопасности, то в худшем случае дело будет направлено в экономический суд города Актау, где по решению суда могут приостановить деятельность жилых домов до полного устранения всех неисправностей.