Всем погорельцам власти выделили квартиры

Почти два месяца назад, в Шымкенте, с жителями восьми квартирного здания по улице Акназар Хана, произошло печальное событие. 20 декабря 2014 года, ближе к вечеру, внезапно прогромыхал взрыв природного газа. По словам экспертов, ветхое здание не возможно было восстановить, и по этому, приняли решение снести захудалое строение.

Впоследствии восемь семей лишись крыши над головой. По указанию акима города, потерпевших временно заселили в общежитии. Жители Шымкента не остались равнодушными к данному случаю. Горожане всеми силами стараются помочь погорельцам кто, чем может, будь это еда, деньги или одежда. Также пострадавшим семьям периодически оказывают материальную помощь городские власти и благотворительные фонды.

Чиновники решили оповестить жителей Шымкента, оставшихся без родного крова, хорошей новостью, наконец-то была определена сумма на приобретение жилья. В настоящее время выделен бюджет в размере 69 миллионов тенге, который пойдет на покупку квартир. И, по словам заместителя акима, сейчас проводится конкурс, по результатам, которого у победителя будет возможность приобрести жилье для пострадавших. По заверению городских властей, уже весной семьям предоставится возможность заселится в свои, собственные квартиры.