Замена изношенных труб и водопроводов продолжается

Замена изношенных труб и водопроводов продолжается

На недавно состоявшемся собрании, на котором присутствовали акимы, домкомы и председатели кондоминиумов города Шымкента обсуждался ряд жилищных вопросов. В частности, управляющие кондоминиумов и домкомы, выразили свое недовольство, связанное с тем, что доступ в квартиры жильцов вызывает постоянные трудности, и нет возможности попасть, по рабочим вопросам, к владельцам квартир и домов, даже в сопровождении сотрудников РОВД.

Также обсуждался вопрос, связанный с перерасходом, а как следствие и с переплатой за воду, по причине высокой степени износа труб в многоэтажных домах. Система водоснабжения в этих домах была построена в середине прошлого века и на сегодняшний день изрядно устарела. Также было отмечено, что в ряде домов, где уже произвели замену трубопровода, коммерческие потери воды снизились с 30  до 1-2%, а это очень существенный показатель.

В ходе собрания была поставлена задача в ближайшее время произвести замену труб в домах находящихся в аварийном состоянии, кол-во которых на сегодняшний день в Шымкенте составляет около 1500.