Как отражается курс национальной валюты на рынке недвижимости

Как отражается курс национальной валюты на рынке недвижимости

На сегодняшний день курс национальной валюты все еще не стабилизировался, поэтому нельзя точно предугадать, какой будет курс тенге в дальнейшем и как это отразится на стоимости недвижимости.
По итогам прошлого года спад национальной валюты очень сильно отразился на рынке недвижимости, что повлекло за собой существенное увеличение цен на жилье. По словам экспертов уже сейчас сократилось количество сделок, жители все меньше приобретают жилую недвижимость.

Министерство национальной экономики поделилось новостями, что в ближайшее время, запретят оплату наличными средствами, все расчеты за жилое имущество будут происходить только по безналичному расчету, а именно через банковские карты. Как эта новость отразится на ценовой политике жилого имущества, еще не известно.

А пока жители Казахстана, если есть возможность, все чаще покупают недвижимость зарубежом. По исследованиям специалистов, владельцев домов за границей в Казахстане насчитывается от трехсот до пятисот тысяч человек. Граждане страны, считают, что при данных обстоятельства это единственный способ сохранить капитал.