Условия ипотеки по программе Нурлы-Жол в Оскемене

Условия ипотеки по программе Нурлы-Жол в Оскемене

Многие жители Казахстана в серьез восприняли слова главы государства, когда он поведал о предстоящих жилищных перспективах в рамках программы «Нурлы жол». «Безквартирные» жители с нетерпением ждали возможность взять ипотеку под один-два процента годовых, но в администрации города рассказали, как на самом деле будет реализован проект.

Осенью прошлого года, если быть точнее 11 ноября, было намечено заседание политического совета партии «Нур Отан», где президент озвучил программу по обеспечению жильем молодых семей. По словам главы государства, жилье будет доступно для большого круга жителей Казахстана, по причине отсутствия первоначальных взносов и низкие проценты за ипотеку (около 1-2%).

В областном центре горожанам объяснили, сколько планируется возвести домов в городе в 2015 году и на каких условиях станут распределять квартиры. Заместитель акима рассказал, что продолжается строительство тех домов, которые были начаты в прошлом году. А именно возобновляется строительство девяти домов в девятнадцатом жилом районе Усть-Каменогорска.
В этом же районе один дом возводится по направлению Казахстанской ипотечной компании. Еще два дома финансируются на средства СПК "Ертыс". Новые квартиры будут распределены в первую очередь между жителями, кто откладывает сбережения в Жилстройсбербанке, и тем, кто стоит в жилищной очереди, в соответствии с их платежеспособностью. Условия оплаты за жилье прописаны в договоре Жилстройсбербанка. Это займ под восемь-девять процентов годовых. Более лояльных условий нет ни в одном финансовом учреждении.