Долгострой в Павлодаре стал праздником для молодоженов

Долгострой в Павлодаре стал праздником для молодоженов

Недавно в Павлодаре в рамках государственной программы сто сорок четыре семьи, недавно вступившие в брак, получили новые квартиры в только что построенных домах, по улицам Геринга и Естая. Оба дома оказались долгостроями, так как сдача объекта была запланирована еще в прошлом году.

Государственные власти профинансировали в размере четырехсот миллионов тенге, нововозведенное здание по улице Якова Геринга дом 76 строение 2. В каждой из семидесяти двух квартир будет проживать молодая семья. Большинство из них уже завели детей и давно подумывали о приобретении нового жилища. Вот только недавно, данная многоэтажка была объектом недовольств только испеченных семей стоящих в списке очередников.
Горожане поделились с нами, что им приходится снимать жилье и поэтому они очень ждут того дня когда можно будет заселиться в собственную квартиру. Но этот долгожданный момент, постоянно откладывается и переносится. Например, в начале года по всем документам дом был уже официально сдан. Но по факту новоселы не могли заселиться, по причине, отсутствия света. И объяснили это все, тем, что все необходимое оборудование поступило только в конце декабря. К тому же работы по наладке устройств не предусмотрели сметой, и подрядчику пришлось выделить собственные средства. Устранив все возникшие препятствия, дом наконец-то заселили.

При обустройстве второй многоэтажки по улице Естая, 101/2, также возникли сложности. В этом случае, отдел строительства, пояснил, что начались трудности с финансированием. Но проблемы были решены, и глава города прибыл с поздравлениями, чтобы вручить ключи новоселам. В новом году, если все пройдет без осложнений, застройщики обещают сдать еще несколько домов.