Планы на 2015 год по обеспечению жителей Казахстана жильем

Планы на 2015 год по обеспечению жителей Казахстана жильем

Под управлением заместителя премьер-министра республики Казахстан была проведена конференция в Укимет уйы во время, которой были оглашены планы на текущий год по обеспечению жителей жилой недвижимостью.

По завершению мероприятия запланировали реализовать госпрограмму, включающую в себя задачи по возведению и приобретению чуть больше 8000 квартир суммарной жилплощадью почти полмиллиона кв. метров , стоящих почти 80 млрд. тенге. Национальный фонд на реализацию госпрограммы «Нурлы-жол» запланировал перевести денежные средства в сумме двести пятьдесят млрд. тенге, на которые планируется приобретение у девелоперов 29000 квартир площадью примерно 1500 кв. метров. И по наступлению весны, в таких городах, как Алматы, Астана, Костанай, Кокшетау, Семей произвести заселение 1 357 жилплощадей.

Премьер-министр возложил на акционерное общество «НУХ Байтерек» вместе с акиматом Астаны и Алматы обязанности проконтролировать все работы по возведению и заселению жилищ среди участников в списке очередников точно в срок. Также, Глава государства издал указ построить социальное арендное жилье и предоставить его горожанам под небольшие проценты и с правом на выкуп.