Прием документов на Доступное жилье в Астане продолжается

Прием документов на Доступное жилье в Астане продолжается

По словам главы города Астана, в текущем году начиная с 23 февраля в течение недели будут приниматься документы для аренды жилой площади. По завершению мероприятия, по госпрограмме "Доступное жилье -2020", планируется распределение восьмидесяти шести квартир.

Казахстанская Ипотечная компания сообщает, что в следующем месяце, намечается сдача арендных квартир с правом на последующий выкуп восьмидесяти шести квартир в новопостроенном здании, находящимся по ул. Бейсекова. Из которых: тринадцать 2-х комнатных площадью около 60 кв. метров; восемь 3-х комнатных, площадью примерно 80 кв. метров и шестьдесят пять 4-х комнатных квартир площадью 95 кв. метров.

По требованиям программы правом на получение жилой недвижимости может воспользоваться житель, включенный в реестр жилищного фонда, как нуждающийся в жилом имуществе по определенным группам:
• семьи, в которых от 4-х несовершеннолетних детей;
• семьи с одним родителем;
• семьи, с детьми-инвалидами;
• сироты;
• оралманы;
• жители, состоящие на государственной службе, военнослужащие, работающие в бюджетных организациях.

Определение приоритета жителей стоящих в списке очередников на получение жилплощади, делятся на две подгруппы. В-первую, относятся только жители, входящие в группы, которые указаны выше, и пребывающие в браке от трех лет, имеющие ребенка, и собственным возрастом не более тридцати пяти лет, а также семьи, с одним родителем, и не достигшим возраста тридцати пяти лет. Ко второй же подгруппе, все оставшиеся жители в вышеуказанных группах. При этом квартиры будут распределены в одинаковых частях между всеми подгруппами.