Обновленная программа на базе Доступное жильё - 2020

Обновленная программа на базе Доступное жильё - 2020

В рамках одного из совещаний, проходящих в конце 2014 года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил рассмотреть вопрос создания специальной социальной программы, которая бы помогла улучшить жилищные условия более широких слоёв населения.
Данная программа представляет собой обновленный вариант уже известной госпрограммы «Доступное жилье 2020»и будет действовать в рамках программ по развитию регионов, заложенных до 2020 года. Целью её по прежнему останется создание более доступных условий для приобретения жилья гражданами.

На реализацию ее в 2015 - 2016 годах, по приказу президента выделяется из бюджета около 200 миллиардов тенге. К основным изменениям относятся предложения, для улучшения социальной составляющей программы, а также планируется полностью отменить первоначальные взносы и продлить срок аренды жилья с правом последующего выкупа.
В целом, для реализации данной программы, планируется выделить около полутора миллионов кв. метров жилой площади, что, по предварительной оценке позволит обеспечить жильем около 30 тысяч семей.