Средние цены за аренду квартиры по программе Нурлы-Жол

Средние цены за аренду квартиры по программе Нурлы-Жол

На недавно прошедшем совещании, назначили совет, который будет контролировать реализацию соц. программы и огласили стоимость жилья. Жителям, стоящим в приоритете в списке очередников определенные местными исполнительными органами, а именно это семьи, имеющие от 4-х несовершеннолетних детей, семьи с одним родителем, семьи, с детьми-инвалидами, сироты и жители, состоящие на государственной службе, военнослужащие, работающие в бюджетных организациях, будут заселены в новое жилье.
Также около пятидесяти процентов жилых площадей намечается распределить между новоиспеченными семьями, стоявших в очереди на получение жилья, супругам в возрасте не более тридцати пяти лет, они должны состоять в браке и иметь ребенка.

Условия программы заключаются, в приобретении жилья с рассрочкой платежа на двадцать лет, в среднем по республике Казахстан ежемесячный взнос на оплату квартиры с одной комнатой тридцать три кв. метра будет стоить около тридцати четырех тысяч тенге; 2-х комнатное жилье жилплощадью сорок пять кв. метров обойдется в сорок шесть тысяч, а 3-х комнатная квартира свыше шестидесяти двух кв. метров составит шестьдесят три тысячи тенге.

Но в рамках программы жилое имущество, не планирующееся выкупу, а арендуемое сроком не менее десяти лет, то каждый месяц платеж однокомнатной квартиры двадцать кв. метров в среднем по стране составит примерно десять тысяч тенге; стоимость 2-х комнатной квартиры общей площадью тридцать кв. метров не будет превышать пятнадцати тысяч тенге и трехкомнатная - сорок пять кв. метров, в среднем по стране составит двадцать три тысячи тенге.