Список очередников на получение жилья от государства увеличился до 300 тысяч

Список очередников на получение жилья от государства увеличился до 300 тысяч

Эксперты заявляют, что в Казахстане в списке жителей стоящих в очереди на получение квартиры из жилищного фонда достигло уже трехсот тысяч человек. В том числе, около ста тридцати тысяч человек входят в число социально незащищенного слоя населения. И сто двадцать четыре тысячи человек работают в бюджетных организациях. Оставшиеся сорок три тысячи льготников относятся к детям-сиротам.

Проблемы с жильем, городские власти, планируют разрешить, как один из вариантов, с помощью программы «Нурлы жол», в основе, которой возведут и купят в порядке двадцати девяти тысяч квартир, из них более пятидесяти процентов жилых площадей сдадут в крупных городах Казахстана, сорок процентов в промышленных городах и в различных сельских поселениях.

Уже в этом месяце , будут заселены льготники, им предоставят около одной тысячи триста пятьдесят семь жилищных площадей в городах Астана, Алматы, Кокшетау, Костанай и Семей. В общем количестве в 2015 году введут в пользование еще девять тысяч семьсот сорок квартир. Весь этот процесс возложили в обязанность контролировать Общественный совет.