Все очередники Шымкента уже скоро получат новое жилье

Все очередники Шымкента уже скоро получат новое жилье

Уже в апреле текущего года все участники стоящие в списке на получение жилых площадей, согласно программе компании предоставляющей жилье в ипотеку будут заселены в пятнадцать многоэтажек.

По словам, заместителя акима Шымкента, данная программа предназначена для семей, которые постоянно снимают жилье, вследствие чего, можно сказать, что у них имеются фиксированные денежные средства, часть которых они готовы отдать на оплату жилища. Также обязательным условием программы является состоятельность будущих арендаторов, которая должна быть доказана конкурсантом на квартиру. Ведь за арендуемое жилище нужно будет вносить ежемесячные взносы в течение двадцати лет. Все вносимые платежи будут перечисляться за оплату стоимости квартиры, и по истечению около пяти лет можно приобрести в собственность жилье по оставшейся сумме.

Для семей, чей доход не достигает должного уровня, Бахадыр Нарымбетов посоветовал горожанам привлечь какого-либо созаемщика, хотя бы родственника, тем самым увеличив свою платежеспособность, что впоследствии, поможет избежать недоразумений связанных с отказом. Данное мероприятие распространяется на молодых семей, в возрасте до тридцати пяти лет.