Семьи с одним родителем обучают подавать документы по госпрограмме

Недавно, в марте, в Алматы было проведено мероприятие по обучению казахстанцев, стремящихся получить дома по государственной программе, правилам постановки в список очередников, где эксперты по управлению жилищными отношениями, подробно объяснили порядок действий и требований необходимые для того, чтобы принять участие во многих действующих социальных программах, так как некоторым жителям не зная этого, приходится обращаться для вступления в очередь по два раза.

В 2015 году почти сто девяносто четыре неполные семьи заселились в новопостроенные дома по жилищным программам. Еще порядка ста восьми квартир было распределено между жителями по программе ипотечной компании в микрорайоне Алгабас. К тому, же по проекту «Молодая семья» планируется выделить еще сто восемьдесят жилых площадей, находящиеся неподалеку от этого комплекса.

На сегодняшний момент времени в списке очередников по данной программе числятся пятьсот десять новоиспеченных семей. В прошлом году около ста девяноста восьми квартир были заселены жителями города Алматы, а первые семьсот человек уже до праздника Наурыз смогут переехать в свои долгожданные квадратные метры.