Результаты сданного в эксплуатацию жилья за февраль 2015 года

Результаты сданного в эксплуатацию жилья за февраль 2015 года

В прошлом месяце управление строительством ввели в эксплуатацию около 660 000 квадратных метров жилых комплексов. Прирост по сравнению с прошедшим аналогичным периодом достиг сорока процентов. Эксперты провели подсчеты и подготовили итоговую ведомость за два зимних месяца этого года об общей площади жилья, которое было сдано для заселения жителей Казахстана.
В результате исследования показали, что в 2014 году за февраль было введено 477,9 тысячи квадратных метров, а в текущем году на 181,1 тысячу квадратных метров больше. В общей сложности за эти два месяца в 2015 году количество построенного жилья выросло практически на пятнадцать процентов, по сравнению с прошлым годом данного периода.

Прогрессивное развитие строительства наблюдается в одиннадцати регионах. А именно по темпу роста жилых площадей сданных исполнительным органам для заселения граждан лидирующие позиции занимает Акмолинская область (увеличение произошло в два раза), в столице же Казахстана (увеличение произошло где-то в полтора раза) и в городе Алматы (объемы тоже увеличились в полтора раза). Доля мегаполисов стала на порядок выше вплоть до сорока одного процента. Ведущую часть сданного в эксплуатацию жилья в республике Казахстана за январь-февраль приходится на индивидуальное жилищное строительство. За счет финансирования городских властей уже возведено семь процентов жилья.