Сбой онлайн системы приема заявок на арендное жилье

Сбой онлайн системы приема заявок на арендное жилье

На онлайн-системы фонда «Самрук-Казына» по оформлению заявок арендного жилья, выразили свое недовольство многие участники конкурса.
Так, например, один из конкурсантов на квартиру поделился, что после того, как утвердили дату и время, вступления в действие сайта по регистрации заявок, а именно 1-ого числа этого месяца в десять часов. Житель Алматы сразу же попытался внести свои данные, но каким-то образом разместился на 2700-ом месте, а на портале было отображено, что последняя регистрация до него проводилась в девять часов пятьдесят девять минут. Далее система отключилась вовсе и чуть позже, поступило оповещение о том, что все заявки недействительны.
После были попытки повторно пройти регистрацию, но также все безуспешно. По его рассказам, он хотел купить 1-комнатную квартиру в жилом комплексе "Асыл Арман" в городе Алматы. В рамках мероприятия, арендатор ежемесячно вносит оплату, а затем может полностью выкупить жилье.

Представители фонда объяснили, что отложили дату приема заявок на квартиры в данном комплексе по причине неисправности аппарата. По работоспособности сайта поступило достаточно много претензий о постоянных сбоях системы, поэтому все те заявки, которые были оставлены 1 апреля 2015 года в ЖК "Асыл Арман" будут аннулированы. На сегодняшний день все ошибки системы исправляются.