В Костанае будут отбирать выданные госслужащим квартиры

В Костанае будут отбирать выданные госслужащим квартиры

Недавно на собрании акимата Костаная, вследствие обсуждения темы, касающейся оснований отключения электричества в многоквартирных жилых зданиях, возник еще один вопрос. Заместитель директора ТОО «ЖЭС» объяснил, что виной всему это огромная задолженность арендаторов квартир, с которой они уже не знают, как бороться, не прибегая к помощи судебных приставов.

В основном все жилые площади сдают в аренду, и попытки связаться с владельцами квартир оказались безрезультатными. Галымжан Аманкулов, поделился, что на данный момент времени по всем зданиям долг уже составляет около девяти миллионов тенге. Комплексы многоэтажные и поэтому ежемесячно за электроэнергию "натекает" до пятиста тысяч тенге, но пока не получается собрать данную сумму. Вдобавок, из-за отсутствия собственников, и возможности пообщаться с арендаторами, с некоторыми квартирами не удается даже подписать договор на оказания услуг и по данным организации, большой процент хозяев является работниками государственных учреждений.

Аким города, вызвался решить данную проблему без необходимости обращаться в органы правопорядка, достаточно просто предоставить ему списки с должниками и нарушитель тут же явится сам. Также Ахмедбек Ахметжанов считает, что одним из эффективных способов влияния на малопорядочных горожан - это публикация в СМИ их персональных данных, и сделал обращение к кооперативу собственников квартир, что если вам государство выдало квартиру, в особенности это касается учителей, врачей или иных госслужащих и вы сдаете ее в аренду, то соответственно у вас нет необходимости в ней. С такими жильцами будет расторгаться договор, а квартира будет передана человеку, которому она более нужна.