В Актау мошенники наживаются на программе Доступное жильё

В Актау мошенники наживаются на программе Доступное жильё

Прокурор города поделился новостями, что недавно аферистами были обмануты двадцать шесть человек, им предлагали приобрести квартиры по программам «Доступное жилье» и «В честь пятисот пятидесятилетия Казахского ханства» за достаточно интересные цены.

Талгат Алибаев, рассказал, что люди пожелавшие купить себе недвижимость не соизволили даже проверить информацию о действительности проходящих программ, так например, в результате следствия выяснилось, что программы связанной с казахским ханством и не было отродясь, как и жилых комплексов, которые могут удовлетворять условиям данных программ. В результате, нарушители были задержаны, ими оказались граждане города Актау, уже имеющие судимость. В их отношении было возбуждено уголовное дело.

Прокурор Актау отметил, что, мошенников не останавливает приговор до десяти лет лишения свободы с изъятием имущества, и в общей сложности их количество особо не сокращается. Такие люди обычно обладают высоким интеллектом и хорошо разбираются в психологии. По этой причине, люди быстро поддаются на уловки мошенников, они постоянно создают мнение влиятельных людей и принуждают свою жертву незамедлительно совершать какие-либо действия, чтобы она в свою очередь не успела опомниться.

На сегодняшний день, существует огромное количество различных форм мошенничества. Полиция призывает жителей Казахстана, быть осторожнее и лучше в любых случаях сначала перепроверить информацию, а потом предпринимать какие-либо действия.