Аким ВКО посетил несколько долгостроев в области

Аким ВКО посетил несколько долгостроев в области

По причине халатности строителей, в ВКО не сдали в использование местным исполнительным органам около 30-ти комплексов. Аким области поделился своим мнением по данному случаю, он считает, что так могут поступать только недобросовестные люди, и что такие подрядчики должны быть обязательно наказаны.

На сегодняшний день в области строится порядка ста восемнадцати объектов, из которых 30-ть нужно было уже давно сдать, но до сих пор приемная комиссия не подтвердила документы подписью. Так, например, в 19 микрорайоне Усть-Каменогорска должна была приступить к работе еще в прошлом году учебное заведение на одну тысячу мест. Но по факту в преддверии наступления дня знаний возвели лишь 50% здания. По словам работников администрации, виновником является ведущий подрядчик.

По приезду Даниала Ахметова на данный объект, находились только несколько работников, хотя на строительство этого учреждения государство профинансировало 1,7 миллиарда тенге. После аким области посетил Глубоковский район, где располагается психоневрологическая больница. Ее должны были завершить в ноябре позапрошлого года, но в итоге все посетители вынуждены прибывать в неприспособленном для эксплуатации здании, а именно без налаженных систем канализации и пожарной безопасности. По рассказам подрядчика, практически вся перечисленная сумма на строительство реализована, и организация обязуется закончить работы в текущем году. Аким области сказал, что все объекты возводятся за счет народных средств. А если безответственные строительные компании затягивают со сроками сдачи, то соответствующие органы должны решить возникшие проблемы и привлечь виновников к ответственности.