Факт мошенничества в городе Костанае вскрыл интересную схему

Факт мошенничества в городе Костанае вскрыл интересную схему

Дело о мошенничестве в сфере недвижимости города Костаная рассматривалось в суде не один месяц, ведь многие из оказавшихся на скамье подсудимых людей были друг другу родственниками.
Началось все с того, что двое недобропорядочных граждан, которые якобы являлись сотрудниками ЦОНа, а фактически работали в Центре недвижимости, обратили внимание на интересный факт, связанный с жильем, принадлежащим когда-то людям, находящимся на военной службе. А именно, владельцы недвижимости, отравленные по службе в другие регионы, оставляли свои квартиры начальству, которые в итоге также покидали Костанай и сдавали жилье арендаторам.
Отследив эту закономерность, мошенники стали подделывать дарственные военнослужащих своему руководству, на «липовые» договоры дарения подставным лицам, тем самым присваивая недвижимость себе. Позже находились покупатели на квартиры, а так как все документы были безупречны, а цена ниже рыночной, подозрений ни у кого не возникало.

В итоге все восемь мошенников были приговорены к трем годам условно и выплате материальной компенсации пострадавшим, плюс к небольшой оплате материального ущерба.