Жилстройсбербанк отменил комиссионное вознаграждение

Жилстройсбербанк отменил комиссионное вознаграждение

Председатель общественного совета Жилстройсбербанка поведал нам об одном из многих механизмов по решению проблем, связанных с обеспечением, как можно большего количества своих клиентов, наиболее доступным жильем. Этим шагом является отмена комиссионного вознаграждения при проведении работ по рассмотрению заявок, а также напрочь устранение человеческого фактора.

Стоит принять к сведению, что в Казахстане Жилстройсбербанк исполняет социальную функцию и, поэтому его работа стала более прозрачная, а именно в процессе по распределению жилищ между очередниками сейчас совершенно был устранен человеческий фактор. С. Матаев подчеркнул, что в обсуждениях на общественном совете, постоянно открыта тема излишних формальностей для получения желаемого жилья. Для этого участники совета, пытаются рассмотреть и применить наиболее полезные механизмы, так к примеру, недавно было решено уменьшить комиссию сборов посреднических услуг, отныне при рассмотрении заявок не взимается оплата за вступление в пул. Благодаря внедренной системе повысилась стабильность работ, и люди ей доверяют.

Но все равно всем известно, что неравенство между количеством квартир и претендентов на нее слишком велико, соответственно всех казахстанцев заселить не получится. И эту проблему специалисты тоже стараются решить. По рассказам председателя Жилстройсбербанка, есть возможность расширить круг граждан купивших жилье по доступной цене, при условии, что будут выделены денежные средства банкам 2-ого уровня, которые в свою очередь должны поддержать строителей.