Первые постройки в поселке Мустафина после наводнения

Первые постройки в поселке Мустафина после наводнения

Специалисты организации «Казкурылыс Курастыру» поделились новостями, что уже скоро ориентировочно по окончанию весны в затопленном п. Мустафина построят первые дома. На данный момент времени в ускоренном режиме здесь ведутся работы по реализации двух этих зданий.

Директор компании рассказала, что на каждом объекте трудятся по 19 мастеров различных специальностей, и дома расположенные по улице футбольной, являющиеся первыми постройками, будут показательными. Одна горожанка из будущих поселенцев лично контролирует весь ход работы подрядчиков на строительной площадке. Она с нами поделилась, что полностью довольна происходящими изменениями, так как по сравнению с прошлым домом фундамент стал значительно выше, а также застройщики пообещали обустроить жилище всеми удобствами.

По словам же строителей известно, что данная организация уже имела опыт восстановления домов на пострадавших от паводка землях, так например, всего лишь в прошлом году компания принимала участие в строительстве жилья в п. Кокпекты, поэтому не возникает никаких трудностей со стройматериалами и работой, и знает о всех аспектах организации строительства в чрезвычайных ситуациях, и поэтому пока все финансируется за счет компании, но уже в июле с ними обещают расплатиться.
По данным акимата, в будущем намечается снести еще порядка 230 домов, из них возведение около 180 зданий выделит средства государственные власти, оставшиеся профинансирует фонд. В результате паводков в Карагандинской области специалисты выяснили, что нанесен ущерб в размере 15 миллиардов тенге.