Исполнение законодательства в РК о жилищных отношениях

Исполнение законодательства в РК о жилищных отношениях

Недавно в одном из учреждений Восточно-Казахстанской области было проведено собрание об исполнении Закона в Казахстане связанных с жилищными отношениями. В данной процедуре принимали участие практически все государственные власти Усть-Каменогорска, а также были приглашены банки 2 уровня, различные кооперативы собственников квартир, органы управления кондоминиумами, отдел ЖКХ.

По окончанию совещания было решено, что на сегодняшний день у государства нет возможности открыть накопительный счет для проведения основательного улучшения благосостояния многоэтажек, в силу некоторых факторов повлиявшие на ход событий, например, такие как, банки 2 уровня не взяли в расчет дополнительные расходы, и поэтому материально не подготовились к такой ситуации.

В добавок, не создана система по страхованию сберегательных счетов от инфляции и мошеннических действий, не организованы взаимоотношения между собственниками квартир и их доверенным лицом, способным совершать какие-либо операции с банковским счетом. В итоге совещание, закончилось постановлением с полезными предложениями от участников совета, после чего лист предложений передадут в специальные органы для решения проблемы.