Основная проблема строительных компаний при возведении новых объектов

Основная проблема строительных компаний при возведении новых объектов

Изменения в законах, регулирующие приобретение права на строительство, дает возможность строительным организациям значительно облегчить работу, а именно, разрешения на возведение небольших объектов можно будет приобрести за 6 суток, больших — за 15. В добавок, подрядчики должны прежде чем приступить к работе поставить в известность об этом органы ГАСК и предоставить документы, разрешающие на ведение строительства.

Тем не менее, по словам Д. Алимсейтова, практика показывает, что довольно часто возникают трудности в получении разрешений, а также при непосредственном возведении и вводе в эксплуатацию готовых строений, причинной всему позиция местных горожан чьи дома расположены неподалеку от места строительства, ведь их недовольство практически всегда замедляет весь процесс постройки.

В данное время согласие со стороны соседей - один из важнейших аспектов, который нужно учитывать строительным организациям при приобретении документов, позволяющих возвести объект. Есть одно исключение, когда не требуется согласия от соседей, — это постановление проектирующей организации о том, что возводимый объект ничем не потревожит жильцов, проживающих рядом.