Детям-сиротам в ВКО не распределили часть положенных квартир

Детям-сиротам в ВКО не распределили часть положенных квартир

Информационный центр ВКО поделился с нами новостями, о том, что недавно по ул. Кокжал Барака произошел неприятный случай, вследствие чего многим осиротевшим детям не хватило обещанного жилья. По словам застройщиков, выяснилось, что виной всему этому недоразумению является ошибка в планировки помещений жилого здания. В итоге завершения строительства согласно утвержденных списков около 16 детям-сиротам должны были выдать 1,5-комнатные квартиры, а по факту распределили на 26 человек, соответственно вместо двух претендентов на 3-х комнатные выдали семерым семьям, из которых двое дети-сироты.

Эксперты ВКО филиала РГП приносят свои глубочайшие извинения за произошедшую техническую ошибку. И объясняют, тем что при инвентаризации перепутали схему отстройки квартир в доме. Вследствие этого угловые трехкомнатные и 1-о комнатные были обозначены как 2-х комнатные, что привело к последующему увеличению 2-х комнатных и уменьшению 3-х комнатных и 1-комнатных квартир.

Руководитель отдела ЖКХ рассказал, что решения о распределении жилья были приняты на основании неверных данных, поэтому в них внесли некоторые поправки. Таким образом, в результате 11 сиротам не досталось 2-х комнатных квартир, но в связи с превышением количества полуторокомнатных и 3-х комнатных квартир они были выданы другим нуждающимся семьям. Также отметим, что на данный момент времени в ВКО 7382 семьи входит в нуждающийся слой населения, из которых 1471 человек являются дети и дети-сироты.