Заселение жильцов обвалившегося дома в Атырау

Заселение жильцов обвалившегося дома в Атырау

Недавно в городе Атырау состоялось вручение долгожданных ключей от новых квартир гражданам обвалившегося общежития. Квартиры им выделили в только что построенном многоэтажном здании, на 240 семьи в мкр-не Нурсая.

Одна из претенденток поделилась, что недавно с ребенком заехала в новое жилье, в нем очень комфортно и созданы все условия для проживания. Но также не обошлось и без тех, кто не разделил радости своей бывшей соседки, так примерно, около пятнадцати семей, категорически отказались заселяться в предоставленное им жилье. И объясняют, это тем, что их не устраивает выделенная жилая площадь, так как она в три раза меньше, чем была. Недовольные жильцы пока проживают вместе с детьми на улице в палаточном городке, до тех пор пока их требование на заслуженное жилье с учетом состава их семей не будет выполнено.

Аким города, рассказал, что данные квартиры выделены жильцам обвалившегося дома временно, по той причине, что их бывшее жилье совсем не пригодно для проживания. Если заселенцы полностью довольны полученными квартирами, то они могут и в дальнейшем там проживать и даже приватизировать в будущем, а те горожане, которые оставляли заявку на расширение жилплощади будут заселяться в соответствующее жилье в порядке очереди.