Списки очередников на жилье из госфонда в Кокшетау увеличились

Списки очередников на жилье из госфонда в Кокшетау увеличились

Во время проведения очередного собрания Общественного совета по противодействию коррупции были оглашены данные, о том что в городе Кокшетау в списках очередников на жилье предоставляемое государственным фондом находятся порядка 7 205 семей, плюс к этому чуть выше 11 000 человек ожидают землю под частное строительство.
Тем временем, также будут выполняться работы по строительству 14 жилых зданий с общей площадью до 33 квадратных метров. Из них 5 домов будут на 170 квартир предназначены для новоиспеченных семей, 2 дома для 45 очередников и восемь домов по линии Жилстройсбербанка.

Также на собрании были затронуты вопросы о законности распределения бюджетных денег, перечисляемых из Национального фонда по программе арендного жилья. А. Баймагамбетов отметил, что списки очередников на государственное жилье все увеличиваются, а возведение новых зданий беспросветно отстает от числа нуждающихся в нем. Так на сегодняшний день, более-менее удовлетворяются заявки 11 летней давности, а есть нуждающиеся категории населения, которые грезят новым жильем уже около 16 лет. В качестве, как одного из решений этой проблемы Баймагамбетов предложил создание условий для частного жилого строительства.