Экспериментальный дом в Костанае будет готов в октябре

Экспериментальный дом в Костанае будет готов в октябре

Совсем недавно, в Костанае началось строительство на сегодняшний день пока единственного в своем роде жилого дома, так как в нем впервые будет применяться продукция местного домостроительного комбината, произовдящего в пересчеты на кв. метры около 70 000 кв.м. в год.

По словам акима области, здание возводится в рамках программы "Доступное жилье", и запланировано отстроить новый дом в соответствии всех норм, при этом уменьшив затраты на возведение, благодаря ускорению выполнения всех необходимых работ. В связи с этим Н. Садуакасов лично побывал на данном объекте с целью более детально узнать о ходе дел ДСК.

На эту новостройку власти перечислили почти 310 миллионов тенге, в ней намечается девять этажей с четвертым уровнем комфортности, пока идет завершение только первого этажа, но директор строительной компании поделился, что уверен, если все дела будут также хорошо обстоять, то каждый новым этаж будет возводиться все быстрее на 20-30 процентов. Также М. Тороян сообщил, что по планам данный объект будет готов уже в октябре.