По программе «Нурлы Жол» было предоставлено порядка 2800 квартир

По программе «Нурлы Жол» было предоставлено порядка 2800 квартир

В соответствии поставленным задачам Президентом РК по снабжению доступными квартирами по программе «Нурлы-Жол» повсюду возводятся новые жилые здания для всех слоев населения РК. На сегодняшний день владельцами только что построенного жилища стали граждане таких городов, как Алматы, Павлодар, Костанай, Астана и Актобе. В них стартовало распределение соцквартир по госпрограмме «Нурлы Жол», созданной холдингом «Байтерек».

В общей сложности во втором летнем месяце намечается заселить порядка 360 семей. Из которых первая половина квартир будет распределена среди новоиспеченных семей, а вторая половина между казахстанцами работающими в бюджетных и государственных учреждениях, семьи с большим количеством детей, семьи содержащие детей инвалидов, а также сироты, семьи с одним попечителем и военные. Списки с людьми стоящими в очереди уже были выбраны и отправлены для подтверждения финансовой состоятельности. Холдинг «Байтерек» этой весной в городах Астана, Шымкент, Алматы, Кокшетау, Семей, Костанай реализовал почти 2,5 тысячи квартир, по ним в данный момент времени подходит к окончанию этап заверения всех необходимых документов. Вследствие чего можно с уверенностью сказать, что с начала текущего года, холдинг снабдил жителей Казахстана около 2800 квартирами.

Вообще, в 2015 году Байтерек, вместе с дочерними организациями, поставили в план возвести для очередников около 7000 квартир. В довершение всего отметим, что по программе развития регионов в течение пяти лет, за весь срок существование данного мероприятия холдинг намеревается предоставить порядка 29000 квартир.