Детдомовцев Павлодара чиновники оставили без жилья

Детдомовцев Павлодара чиновники оставили без жилья

В отличии от интернатовцев Атырау, долгожданные квартиры выпускников детских домов Павлодара снова стали недоступными. Свои квадратные метры они ждали в течение нескольких лет, постоянно слушая обещания властей о заселении в новостройки, а некоторые уже ждут жилья около 10 лет. Однако предполагаемые квартиры в новых домах вместо них получили ветераны, инвалиды и жители аварийного микрорайона, сироты же остались без жилья.

Теперь им пообещали выделить жилье еще через несколько лет, однако девушки и юноши начали жаловаться, так как ждать уже нет сил. По словам выпускников детдомов, с ними поступили жестоко, так как после выпуска их не расселили и оставили без крыши над головой. Из-за этого вынуждены скитаться по съемному жилью, плюс к этому среди выпускников есть беременные женщины и матери-одиночки, которые в данный момент не могут себя обеспечивать и не знают, что им делать.

Власти объясняют поступок тем, что жильцы аварийного жилья должны получить жилье первыми, а детдомовцы могут подождать еще, до того времени, как снесут аварийный микрорайон и построят там новые дома, что будет возможным в течение нескольких лет.