По окончанию Универсиады очередников заселят в атлетической деревне

По окончанию Универсиады очередников заселят в атлетической деревне

Для осуществления Зимней Универсиады-2017 ведется строительство атлетической деревни, которая располагается в Алатауском районе. В ней планируется возвести жилой комплекс с общей площадью порядка 125 000 квадратных метров, при этом в ней будут выдержаны все полагающие нормы и требования FISU.

Также по недавним сведениям от К. Оразбекова подчеркнем, что практически около двух тысяч казахстанцев стоящих в очереди на жильё в КИК после проведения Универсиады расселят в этих домах, так как данный спецпроект рассчитан, что квартиры с площадью на 36, 48 и 64 квадрата полностью соответствуют программе «Доступное жилье».

Кроме того, здесь построят 30 000 квадратных метров инфраструктуры, а именно медицинские и образовательные учреждения, кафе с выходом в интернет, правоохранительные органы, различные спортивные объекты и т.д. В общей сложности, намечается обустроить в рамках программы 1780 квартир, в которых будет планировка «трансформер», т.е. с длинным коридором и 1-ой дверью в квартиру, состоящей из трех «подквартир», на них рассчитаны 2 санузла.