В Уральске стартует конкурс на возведение 5 домов на 500 квартир

Недавно городские власти поделились, что буквально на днях в рамках программы «Нурлы жол» в Уральске должна стартовать постройка 5 многоэтажных жилых зданий приблизительно на 500 квартир. Кроме того, в этом году по программе «Развитие регионов» было перечисленно почти 3 млрд. тенге и сдано в эксплуатацию около 30 000 квадратных метров жилья.

По словам Алтай Кульгинова, в преддверии празднования дня города Астаны вкладчиков ЖССБ Казахстана и очередников государство обеспечило новым жилищем 486 семьи. Плюс к этому в Зачаганске возводится семь домов с общей площадью 51,3 тысячи квадратных метров, а для разрешения проблем зданий находящихся в полуразрушенном состоянии по пилотному проекту благодаря госпартнерству уже начали строительство 2-х домов на 90 и 144 квартиры.

Градоначальник отметил, что также буквально со дня на день будет запущен конкурс на возведение новых 5 многоэтажек по программе «Нурлы жол» в п. Зачаганск. А пока на сегодняшний день список очередников на жилье в Уральске насчитывается около 14500 человек.