Жилье для молодых семей Акмолинской области завершат уже в этом году

Жилье для молодых семей Акмолинской области завершат уже в этом году

Во время командировки в Акмолинскую область аким С. Кулагин посетил некоторые строительные объекты, с целью мониторинга хода работы. Глава области отметил, качество выполняемых работ и период завершения строительства, ему также удалось выяснить, что жилье для новоиспеченных семей и ипотечников намечается сдать в конце осени текущего года.

По словам акима, в первом здании выделенного молодым семьям уже положили кирпичную кладку, а также вплоть до 5-ого этажа, собрали марш-лестницы и оборудовали тепловые и канализационные сети. Во-втором, же доме для ипотечников, на данный момент времени на 60 процентов установили несущие стены и перегородки 3-его этажа здания, плюс к этому полностью закончили укладку железобетонные перекрытия на 2-ом этаже.

Кроме того, главе региона показали на днях восстановленные спортивные площадки для тубконтактных детей. После всего увиденного С. Кулагин сказал, что обновление здешних зданий в обязательном порядке нужно продолжить, а вот заброшенные корпусы интерната, возможно, следует отдать для других целей.