Продолжается строительство 16 объектов образования в Акмолинской обл.

Продолжается строительство 16 объектов образования в Акмолинской обл.

В Акмолинской области продолжается строительство 16 зданий, которые станут учебными заведениями, а именно, 8 школ, 3 школьных пристройки, 4 детских сада. Также ведутся работы по реставрации детского дома, такой информацией поделилась глава Управления образования Б.Избасарова. На строительство объектов из бюджета области выделили около 3,3 миллиарда тенге.

Ко Дню знаний Управление образования обещает открыть два детских сада и семь школ. К тому же Б.Избасарова уточнила, что ведутся капитальные ремонтные работы в 41-м образовательном объекте, и уже к предстоящему учебному году в 37 зданиях ремонт планируют завершить. Также для трудоустройства в только что построенные учебные заведения в область направили около 147 молодых преподавателей разных профилей.

Стоит отметить, что в 2015-2016 у. г. в 30 школах будут действовать новые стандарты двенадцатилетнего обучения. В Акомолинской области только в двух школьных заведениях будет введена такая программа – это Никольская школа и лицей №5 (г. Степногорск). Учителя прошли необходимую подготовку за новыми стандартами, сообщила глава отдела О. Ковалева.