Все пострадавшие от паводков к 1 сентября получат квартиры

Все пострадавшие от паводков к 1 сентября получат квартиры

В Карагандинская области около 1 646 семьей стали жертвами стихийных бедствий, в результате чего они остались без "крыши на головой", так как было разрушено где-то 391 многоэтажных жилых зданий. Всем потерпевшим государственные власти постарались незамедлительно выделить все положенные компенсации по возмещению ущерба. После случившегося акимат области ежедневно отслеживал, что бы всем лишившихся дома жителям покрыли весь ущерб от паводков, также у главы области под особым наблюдением работает целый штаб по восстановлению домов.

С пятого числа последнего весеннего месяца в Карагандинском регионе, а именно в Абайском, Актогайском, Бухаржырауском, Шетском, Каркаралинском, Нуринском районах и в г.Шахтинске в ускоренных темпах проводятся работы по возведению новых жилых зданий. Директор ТОО «КАЗДОРСТРОЙТЕХ» рассказал, что на них возложено в п. Мустафина построить несколько домов, на которых в данный момент времени одновременно на всех объектах трудятся 20 рабочих.

До начала работ с отделом по возведению недвижимости был подписан договор, согласно которому и выполняются работы. Также С. Уваров отметил, что пострадавшие могут не беспокоится все дома возводятся качественно и завершение строительства намечается уже к 1 сентябрю. На сегодня в области уже распределены около пятидесяти домов. Подрядчиков стараются быстрее закончить поставленные задачи и поэтому ведут работы даже с опережением графика.