Застройщик загнал алматинцев в долговую кабалу

Застройщик загнал алматинцев в долговую кабалу

В микрорайоне Аккент г. Алматы вокруг одноименного жилищного комплекса разгорелся нешуточный скандал. Десятки жителей, купивших в свое время квартиры в рассрочку, оказались в буквальном смысле в долговой яме. Как только у клиента исчезает возможность осуществлять денежные взносы, компания-застройщик тут же начисляет пеню, а затем обращается в суд для вынесения заочного решения о выселении.

Именно в такие обстоятельства попала алматинка А. Елукенова, которая несколько лет назад приобрела двухкомнатную квартиру и успела выплатить за нее 67 000 $. Как только женщина осталась без работы и потеряла возможность делать взносы, застройщик обратился в суд, и сейчас хозяйка квартиры может очутиться на улице. В похожем положении оказались и многие другие клиенты застройщика, которые боятся, что лишатся жилья и просят компанию пересмотреть систему денежных взносов.

Между тем, представители застройщика, которым является ТОО «Айт хаузинг комплекс», уверяют, что функционируют в соответствии с законом. С каждым должником проводилась беседа в офисе, где были обговорены условия предоставления отсрочки. По утверждению менеджера компании, некоторые клиенты просто не желают платить и пытаются оттянуть время.