Какие будут цены на недвижимость в 2016 году в РК

Какие будут цены на недвижимость в 2016 году в РК

На заседании экспертного клуба в Астане, некоторые эксперты поделились своим видением что будет с ценами на недвижимость в 2016 году. А именно, какие изменения будут, а какие уже случились после того, как национальная валюта перешла на плавающий курс.

Цена на недвижимость в долларах США упала на 16%, хотя цена в тенге в тот же момент осталась на уровне который был до девальвации. В нынешних же условиях, с учетом всех экономических факторов, доходы компаний и населения целом населения начнут проседать, что также приведет к снижению цен на недвижимость в Казахстане.

Согласно мнения аналитика портала kn.kz - А.Шацкой, примерное падения цен достигнет 20% в 2016 году, хотя вероятность падения "глубже" также присутствует. Сейчас же на рынке, как продавцы, так и покупатели вынуждены подстраиваться под новые условия: продавцы делают скидки, которые уже доходят до 15-20% от предыдущего уровня цен, покупатели же в свою очередь также находятся в растерянности, полагая что цена на квартиры может падать далее.