Жителям Токаревки пострадавшим от наводнения построят дома в октябре

Жителям Токаревки пострадавшим от наводнения построят дома в октябре

К началу октября 2015 года, жителям поселка, пострадавшим от наводнения, обещают сдать новое жилье, строительство которого идет по графику. В Бухар-Жырауском районе, жителям, ставшими жертвами от разрушительной стихии, возведение домов начали в начале лета, стройка замирала из-за нехватки денежных средств, но благодаря помощи Темиртау, финансами и техникой, подрядчики возобновили стройку, что позволит сдать дома до холодов.

В поселке Токаревка идет возведения ста семидесяти шести домов, свыше ста уже построено, но пока не очень пригодны для жизни и не сданы в эксплуатацию, но жители поселка уже заселяются в них. К началу месяца власти хотят сдать остальные дома, которые находятся на финальной стадии постройки. Жителям поселка, которым обещали построить дома на деньги фонда, предлагают купить жилье, но денег на это не хватает.

На восстановления жилищ из бюджета было перечислено 1 миллиард тенге, так как в этом году в результате наводнений в зону бедствия в Карагандинской обл.попали одна тысяча восемьсот девяносто восемь домов, признаны свыше четырехсот аварийными. В поселке имени Г. Мустафина в результате наводнения пострадало двести пятьдесят один дом.