Для пострадавших от наводнения в центральной части РК сдали партию жилья

Для пострадавших от наводнения в центральной части РК сдали партию жилья

Для компенсации ущерба, жителям Актобинского округа, где в зону потопа попали два села, и всего разрушено тридцать шесть домов, было выделено свыше шести миллионов тенге. Эта денежная помощь, помогла жителям сел, купить самое необходимое для быта и отремонтировать дома.

Сильнее всего от разрушительной стихии понесло убытки село Сартобе, жителей пришлось эвакуировать поездом, так как они оказались полностью отрезаны от цивилизации. На месте затопленных домов, а их сорок восемь, было возведено двенадцать новостроек, которые обрадовали и фасадом и отделкой. Жителям села не имеющим документов на жилье, оказалось, невозможно построить дома за счет бюджета, поэтому им были выделены средства из фонда жертв наводнения.

Всем жертвам паводка выплатили денежную помощь свыше двадцати миллионов тенге. Жильци новых домов очень рады новостройкам, ведь строительство их выполнено качественно и в срок. На период возведения жилья, людям, оставшимся без крова, в результате потопа, было предоставлено съемное жилье.