В Таразе 12 семей заставляют вторично покупать квартиры

В Таразе 12 семей заставляют вторично покупать квартиры

12 семей Тараза попали в неприятную ситуацию - их заставляют вторично покупать квартиры, кредиты по которым они уже полностью выплатили. До выселения дело пока не дошло, но люди находятся буквально в "подвешенном состоянии".

Корень всех бед - в невнимательности, ведь заёмщики, подписывая договора, не обратили внимания на весьма сомнительные условия сделки. Заёмщики брали кредиты несколько лет назад, за это время многие выплатили гораздо больше первоначальных сумм, а теперь их хотят обязать выкупать квартиры по рыночной стоимости. Дело в том, что компания, выдававшая микрокредиты, сама брала займы у фонда развития "Даму", и квартиры были отданы в залог фонду. Директор микрокредитной организации забрал полученные деньги, продал компанию и исчез в неизвестном направлении, ничего не выплатив "Даму", и теперь фонд собирается забрать квартиры в уплату долга.

Заемщики каждый день осаждают "Даму", но не могут добиться справедливого решения. Новый владелец кредитной фирмы, узнав подробности дела, пообещал выкупить у фонда документы на квартиры и отдать их владельцам, полностью выплатившим свои кредиты.