Обвала цен на недвижимость не предвидится

Обвала цен на недвижимость не будет. Риэлторы сегодня экстренно созвали журналистов, чтобы опровергнуть провокационные слухи. Накануне появилась информация, что квартиры в Казахстане в ближайшее время подешевеют вдвое. Громкое заявление вызвало ажиотаж среди продавцов и покупателей. Однако эксперты в один голос уверяют, что падения цен не предвидится.

Жилье дешеветь будет, но не так стремительно, как дорожало. Риэлторы дают новые прогнозы по стоимости квадратных метров. 

Экстренно созвать журналистов решили после заявления своего коллеги. Некий сотрудник агентства недвижимости накануне взбудоражил рынок, предсказав падение цен на квартиры сразу в 2 раза – как это было в 2007 году. Однако эксперты просят не поддаваться на провокации. Говорят: после девальвации, когда жильё подорожало сразу на 20%, все ждут снижения стоимости квартир, но максимум на одну десятую. Пока же рынок замер в ожидании перемен.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Алматы сейчас варьируется от 1600 до 1800 долларов. Старая же однокомнатная квартира стоит не меньше 65 тысяч в американской валюте. По прогнозам риэлторов уже через пару месяцев продавцы начнут уступать, но резкого падения цен на квартиры ждать не стоит. Пока спрос превышает предложение, жилье в Казахстане будет оставаться в цене.