Строительная компания Sana Group досрочно перешла на еврокоды

Строительная компания Sana Group досрочно перешла на еврокоды

В строительной сфере Казахстан плавно переходит к европейским стандартам, которые заменят существующие СНиПы. Но уже сегодня ТОО «ЮНИКУМ Астана» (дочернее предприятие холдинга Sana group) применяет европейские стандарты при возведении жилого комплекса «Edel» на пересечение проспекта Сарыарка и улицы Шевченко.

Убедиться в высоком качестве материалов и технологий объекта пригласили корреспондентов профильных изданий, блогеров и всех заинтересованных лиц. «Следуя политики открытости компании, мы организовали такой тур для всех желающих. Нам очень хочется рассказывать о применяемых технологиях, как например отделка фасада комплекса. Этому фасаду не страшны ржавые крепления плит керамогранита, которые грозят падением плиты, он выдержит и перепады температур и сильнейшие ветра. Мы гордимся нашим фасадом, срок гарантии его эксплуатации – 60 лет», - рассказал директор ТОО «ЮНИКУМ Астана» Руслан Вайс.

8 октября 2015 г. в ходе визита на строительную площадку посетителям показали основные части объекта: 20-этажный дом, где ведутся внутренние работы, детскую и прогулочную площадку, а также подъезд и шоу-рум 14-ти этажного дома. Гости узнали о материалах, из которых строится дом, о том, как тщательно отбирался каждый гвоздь, проверялся на соответствие качеству, о технологиях строительства и особенностях стройки в климатических условиях Астаны.

«В строительстве ЖК «Edel» применяются нормы выше действующих СНиПов, которые вполне соответствуют еврокодам. Мы забили 5,5 тыс. свай на глубину 10 метров, что на порядок больше, чем положено по стандарту. Чтобы добиться качества, мы очень тщательно следим за каждым этапом строительства. На первых порах часто просто разрушали, например, кирпичную кладку, чтобы переделать заново. Так, мы достигли высокого уровня исполнения», - рассказал инженер, старший менеджер проекта Харальд Ханфельд.

Для справки: ЖК «Edel» состоит из двух домов, расположенных каскадом: 14-этажный и 20-этажный, бизнес-центр - 7 этажей, отапливаемый паркинг - 3 уровня. Объект расположен в деловом центре правого берега на пересечении проспекта Сарыарка и ул. Т. Шевченко. Застройщиком является ТОО «ЮНИКУМ Астана», дочернее предприятие многопрофильного холдинга Sana group. Управлением проектом занимается немецкая компания ТОО KVL Consult. Готовность 14-этажного дома – 95%, 20-этажного – 85%