Акмолинская область ожидает результаты программы "Нурлы Жол"

Акмолинская область ожидает результаты программы "Нурлы Жол"

Социальная программа "Нурлы Жол" предусматривает проекты в разных сферах жизнедеятельности, так, Акмолинская область скоро увидит результаты деятельности этой программы сразу по 14 проектам, стоимость которых совокупно составляет 3,8 миллиарда тенге. На эти деньги будут совершенствовать инфраструктуру теплоэнергетических сетей, строить жилые дома и осуществлять поддержку образования.

За 9 месяцев текущего 2015 года на строительство жилья было направлено более 17 миллиардов тенге, большинство из которых предоставлено частными застройщиками, за этот же период сданы для заселения более 200 тысяч квадратных метров жилых площадей (1741 квартира), что в полтора раза больше показателей 2014 года. Большая часть объектов сдана индивидуальными застройщиками. Деньги выделяются и на транспортную инфраструктуру. В 2015 году на дорожные работы (ремонт, обслуживание и пр.) выделено 6 миллиардов тенге.

Не забыли и об отопительном сезоне. 19 городов и районов Акмолинской области закупят топливо и проведут необходимые ремонтные работы на сумму в 2,4 миллиарда тенге.