В Костанае возобновилось строительство детского сада в районе КСК

В Костанае возобновилось строительство детского сада в районе КСК

В Костанае возобновилось строительство детского сада в районе КСК. Власти обещают, что стройка будет полностью закончена до наступления 2016 года. ТОО "Улан" - организация-подрядчик в данный момент завершила разбор старого неудачного фундамента, и заканчивает возведение нового.

Достроить детский сад за такой небольшой срок решил сам аким области А.Мухамбетов. Ведь деньги на это выделены из бюджета Республики, и если власти региона не успеют их освоить до начала 2016 года, то 470 миллионов тенге придется возвращать обратно, чтобы уложиться в срок, строители теперь работают в несколько смен, в том числе ночью. Такое решение уже стало причиной жалоб соседей на ночной шум от стройки, однако акимат разводит руками - это необходимые меры.

Проблемы со строительством этого детсада возникли давно - после выбора подрядчика фундамент почему-то возвела совершенно другая компания, причем выполнила работу совершенно некачественно. После этого возобновлению стройки помешали судебные разбирательства между акиматом города и строительными организациями.