Опровержение обвинений в недобросовестности строительной компании «Альбаракат»

Обвинения столичных властей в адрес строительной компании «Альбаракат» в недобросовестности, назвали «чёрным пиаром».

В начале этой недели, руководство товарищества провели пресс-конференцию для журналистов в Астане. Генеральный директор строительной компании заявил о готовности к судебному разбирательству, чтобы отстоять репутацию фирмы. По его словам, товарищество зарекомендовало себя как устойчивая компания на рынке с уставным капиталом в сумме 20 миллионов долларов, а также имеет в наличии десятки гектаров земельных участков в Акмолинской и Южно-Казахстанской областях. К тому же, планирует принять участие в государственной программе Доступное жильё.

Генеральный директор строительной компании, Бахытжан Тоимбетов,сказал: "Мы понимаем озабоченность властей по поводу стремительного роста нашей компании на строительном рынке Астаны. Однако мы считаем, что некоторым государственным служащим нужно внимательно изучить документацию, перепроверить все факты и уже потом делать официальные заявления, тем более, если подобные заявления могут нанести удар по репутации компании."

В столичном акимате еще раз заявили, что компания «Альбаракат» заключает договора на строительство жилых домов без каких-либо лицензий. Несмотря на отсутствие разрешительных документов, фирма собирает деньги с дольщиков. Напомню, сообщение о сомнительных застройщиках в Астане появилось в прошлую пятницу. На сайте столичного акимата со ссылкой на Ассоциацию застройщиков Казахстана сообщалось, что некая компания «Альбаракат» намерена построить комплексы – «Шарша» и «Прага». Своим клиентам предлагает беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом в 25 процентов. А между тем начало строительства постоянно откладывается из-за недостатка разрешительных документов. Также сообщалось о фактах подделки подписей и печатей на эскизном проекте. Столичный акимат уже обратился с заявлением в городской Департамент внутренних дел.

Гульжан Кивенова, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Астаны пояснила, что в случае установления фактов мошенничества будут приняты соответствующие меры, либо возбудить уголовное дело либо будет отказано. Мы ни чьи интересы не лоббируем. Строительным компаниям, были выделены земельные участки под строительство жилой недвижимости, в данном случае малоэтажных и многоквартирных домов, на которых имеют право строиться только эти компании.